Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Тематика журнала

Тематика журнала

Функционально основная информация, представляемая журналом, соответствует Номенклатуре специальностей научных работников (утверждена приказом Минобрнауки России от 24 февраля 2021 года № 118):

4.1.1. Общее земледелие и растениеводство (Сельскохозяйственные науки)

4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений (Сельскохозяйственные науки)

4.2.1. Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология (Биологические и Ветеринарные науки)

4.2.2. Санитария, гигиена, экология, ветеринарно-санитарная экспертиза и биобезопасность (Ветеринарные науки)

4.2.4. Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства (Сельскохозяйственные науки)

4.3.1. Технологии, машины и оборудование для агропромышленного комплекса (Технические науки)

4.3.2. Электротехнологии, электрооборудование и энергоснабжение агропромышленного комплекса (Технические науки)

4.3.5. Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (Технические науки)

Так, издание, в частности, публикует результаты исследований по следующим ориентировочным направлениям и темам:
  • перспективные технологические процессы и машины для уборки зерновых, зернобобовых культур, семенников трав, послеуборочной обработки и хранения семян и зерна;
  • разработка перспективных схем и оптимальных параметров почвообрабатывающих машин;
  • оптимизация машиноиспользования, технологических процессов и оборудования в сельском хозяйстве, технического обслуживания тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин;
  • хранение и переработка сельскохозяйственной продукции;
  • теоретические основы моделирования энергетической структуры машинно-тракторных агрегатов в растениеводстве;
  • методы организации и технологии технического сервиса в АПК, обеспечивающие повышение уровня надежности, качества ремонта тракторов, автомобилей и сельскохозяйственных машин, восстановление изношенных деталей;
  • интенсификация технологических процессов в животноводстве, пищевой и перерабатывающей отраслях на базе импульсно-вибрационной техники;
  • повышение надежности электрооборудования, разработка и создание технических средств для испытания на надежность электрооборудования, эксплуатирующегося в условиях сельскохозяйственного производства;
  • энергосберегающие электрифицированные технологические процессы и агрегеты с.-х. назначения;
  • методы и технические средства электротехнологии в с.-х. производстве;
  • использование нетрадиционных возобновляемых источников энергии в энергоснабжении сельского хозяйства;
  • нанотехнологии в сельскохозяйственном производстве;
  • улучшение условий охраны труда работников в технологическом процессе с.-х. производства;
  • почвоведение;
  • агрохимия;
  • разработка экологически сбалансированных технологий возделывания с.-х. культур, обеспечивающих эффективное использование производственных и агроклиматических ресурсов;
  • энергосберегающие технологии обработки почвы и возделывания с.-х. культур;
  • физиологические, биохимические особенности сельскохозяйственных животных в биопатогенных зонах;
  • теоретические основы, методы и способы интенсификации производства молока и мяса сельскохозяйственных животных;
  • методы диагностики и лечения массовых заболеваний сельскохозяйственных животных в разных биогеохимических провинциях;
  • диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных;
  • разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных;
  • кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов;
  • применение биотехнологий для здорового образа жизни;
  • продукты питания /системы питания с программируемыми свойствами и их применение;
  • инновационные и безопасные технологии в пищевой и биотехнологической промышленности;
  • энергоэффективность и оптимизация механических процессов в пищевой промышленности;
  • развитие зеленых и экотехнологий;
а также многим другим.

Журнал рассчитан на широкий круг научной общественности (научные работники, преподаватели вузов, аспиранты, магистранты, бакалавры, работники с.-х. предприятий и др.) в России и за рубежом, а также производственников и практических работников АПК.

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–83305 от 25.05.2022 г. (РОСКОМНАДЗОР, г. Москва).