Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Статьи обучающихся (бакалавров, магистров, аспирантов) публикуются БЕСПЛАТНО.

При перепечатке опубликованных в журнале «АПК России» материалов ссылка на журнал обязательна.






Исследование фильтра тонкой очистки сырого молока "Профитмилк"
The research of the fine filter raw milk “Profitmilk”

Опубликовано в журнале (Published in):

Полный текст статьи:

УДК:
637.11+637.131.2

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

СЫРОЕ МОЛОКО, ФИЛЬТР ТОНКОЙ ОЧИСТКИ, ФИЛЬТРУЮЩИЙ КАРТРИДЖ, КОЛИЧЕСТВО МЕЗОФИЛЬНЫХ АЭРОБНЫХ И ФАКУЛЬТАТИВНО-АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ, RAW MILK, FINE FILTER, FILTER CARTRIDGE, THE NUMBER OF MESOPHILIC AEROBIC AND FACULTATIVE ANAEROBIC

АННОТАЦИЯ

Авторы: Козлов Александр Николаевич, Плескачев Павел Андреевич

Одним из главных факторов получения качественного молочного продукта является здоровье животных. В каждом хозяйстве имеются коровы с субклинической формой мастита, что снижает их продуктивность и качество молока. Постоянный контроль здоровья животных и очистка получаемого от них молока снижают его себестоимость и сводят к минимуму убытки от его производства. Представлены исследования по очистке молока с помощью пористых фильтрующих картриджей «Профитмилк», изготовленных методом аэродинамической экструзии из пищевого полипропилена. Микробиологический показатель «Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАиФАМ) сырого молока», очищенного данным фильтром, имеет высокую степень его очистки, что подтвердили представленные исследовательские материалы. Они снижаются в молоке в широком диапазоне от 1,0×105 до 9,0×106 КОЕ/г. Для снижения содержания количества соматических клеток в молоке предлагается также использовать при первичной обработке молока фильтры тонкой очистки молока «Профитмилк». Они способствуют значительному снижению количества соматических клеток до 1,0×106 шт./см3. Механические фильтры в виде лавсановых мешков способствуют значительному увеличению количества КМАиФАМ и вызывают необходимость тщательной их обработки

Abstract:

NAME: The research of the fine filter raw milk “Profitmilk”
AUTOR: Kozlov Alexander Nikolaevich, Pleskachev Pavel Andreevich

One of the main factors of obtaining high-quality dairy product is animal health. Each farm has cows with a subclinical form of mastitis, which reduces their productivity and quality of milk. Constant monitoring of animal health and cleaning of milk obtained from them reduce its cost and minimize losses from its production. Presents a study on the purification of the milk through a porous filter cartridges “Profitmilk”, produced by the method of the aerodynamic extrusion of food-grade polypropylene. Microbiological indicator, the number of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms of raw milk, cleaned with the filter, has a high degree of his purification, which was confirmed by the presented research materials. They are reduced in milk in a wide range from 1,0·105 to 9,0·106 КОЕ/g. For the reduction of the number of somatic cells in milk are encouraged to use in primary milk treatment the filters milk “Profimilk”. They contribute to a significant reduction in the number of somatic cells to 1,0·106 PCs/cm3. Mechanical filters in the form of Mylar bags contribute to a significant increase in the microorganisms number and cause the need for a thorough processing





Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–83305 от 25.05.2022 г. (РОСКОМНАДЗОР, г. Москва).