Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Статьи обучающихся (бакалавров, магистров, аспирантов) публикуются БЕСПЛАТНО.

При перепечатке опубликованных в журнале «АПК России» материалов ссылка на журнал обязательна.



Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции



Воздействие особенностей приготовления виноградного пищевого волокна на технологический процесс производства вина
The effect of preparing the grape dietary fiber on the technological process of wine production

Опубликовано в журнале (Published in):

Полный текст статьи:

УДК:
663.252

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ВИНО, ВИНОГРАД, ВИНОГРАДНОЕ ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ И СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ, WINE, GRAPES, GRAPE DIETARY FIBER, PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY ANALYSIS

АННОТАЦИЯ

Авторы: Панахов Тариел Магоммед, Солтанов Хикмет Абулфаз, Гусейнов Мовлуд Арастун

Для улучшения качества натуральных столовых вин было исследовано использование вторичного сырья винодельческой промышленности, в частности виноградной выжимки. В ходе исследования в качестве вторичного сырья была взята кожица виноградной ягоды в высушенном и порошкообразном виде или в виде пищевого волокна. В связи с этим проведено исследование выжимки, полученной с использованием современного технологического оборудования и технологии переработки винограда. Основываясь на научно-исследовательских работах, можно отметить, что сушка инфракрасными лучами обеспечивает получение виноградного пищевого волокна лучшего качества, что оказывает положительное воздействие на технологический процесс производства вина

Abstract:

NAME: The effect of preparing the grape dietary fiber on the technological process of wine production
AUTOR: Panahov Tariel Magommed, Soltanov Hikmet Abulfaz, Guseynov Movlud Arastun

To improve the quality of natural table wines the use of recycled wine industry raw materials, in particular grape marquees, is investigated. During the study, the skin of grape berries in dried and powdered form or in the form of dietary fiber was taken as a secondary raw material. In this regard, the husks of grapes obtained with modern technological equipment and technology for processing grapes were studied. According to the scientific research, it can be noted that drying with infrared rays provides the grape dietary fiber of the best quality having a positive effect on the technological process of wine production





Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–83305 от 25.05.2022 г. (РОСКОМНАДЗОР, г. Москва).